超簡単 きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ご飯のお供にも、おつまみにもなる、きゅうりのあっさり漬け

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩昆布
3つまみぐらい
めんつゆ
大さじ2
生姜
1片

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにする。
  2. 2
    きゅうりはヘタを取ってジップロックに入れ、叩いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ジップロックに生姜、塩昆布、めんつゆを入れ、軽くもむ。
  4. 4
    ジップロックを閉めて、冷蔵庫で15分放置したら完成。

きっかけ

簡単に作れるきゅうりのあっさり漬け。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする