人参ポタージュ レシピ・作り方

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グルテンフリー生活
食物繊維たっぷり。濃厚なポタージュです。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
5g
400cc
バター
20g
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを1センチ程度に小さく切り,バターをひいた鍋でよく炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりと透き通ってきたら、塩を加え、にんじんに火が通るまで焦げないように炒める。
  3. 3
    牛乳を加え、水分が飛ぶまで煮込んだら、水を加える。
  4. 4
    10分程度沸騰させ、煮込んだら粗熱を取り、ハンドブレンダーで滑らかにする。
  5. 5
    味見をして,塩気が足りなければ足してください。

おいしくなるコツ

バターとにんじんを先に炒めると、にんじんの甘味が増します。

きっかけ

コストコの人参を大量に消費したくて作りました! 濃厚なものが好みであれば、にんじんの量を足してみてください!

公開日:2021/03/03

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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープ

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