みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

みかん牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
みかんが入った牛乳寒天。缶詰のシロップを入れるので分離しますが簡単にできます。

材料(3人分)

  • みかん缶 1缶
  • 100mL
  • 牛乳 450mL
  • 粉寒天 6g
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 みかん缶のシロップ150mL、水、牛乳、砂糖、粉寒天を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めて荒熱が取れたら、みかん缶のみかんと一緒に固まらせる容器に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

みかんの牛乳寒天を食べたくて作りました

  • レシピID:1180014293
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰牛乳・乳飲料みかん
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る