みかん牛乳寒天 レシピ・作り方
![みかん牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d4f7f79d16ab1bc9451ba3110aa3280e13509c.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みかん缶 1缶
- 水 100mL
- 牛乳 450mL
- 粉寒天 6g
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
みかん缶のシロップ150mL、水、牛乳、砂糖、粉寒天を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける。
-
2
沸騰したら火を止めて荒熱が取れたら、みかん缶のみかんと一緒に固まらせる容器に入れる。
-
3
冷蔵庫で冷やして固まったら完成。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません