鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆさん
パサパサになりがちな鶏むね肉が柔らかく、オーロラソースでご飯も進むメインのおかずになります⭐️お弁当にも⭐️

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りし、塩こしょうをまぶし、その後全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れ、鶏むね肉をこんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
  3. 3
    揚げ焼きしている間に、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ります。
  4. 4
    鶏むね肉が焼けたらキッチンペーパーの上などで油を切り、オーロラソースと和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップの割合はお好みで加減してください。私はマヨネーズ多めにしてます!

きっかけ

鶏むね肉が安かったのと、オーロラソースは簡単で美味しいので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする