牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりsansan
コリコリ食感!酒のつまみに最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ
300g
出汁の素
小さじ2分の1
小さじ3分の1
醤油
大さじ1
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    牛すじを食べやすい大きさに切る。1センチ幅くらいがおすすめです。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ沸騰させる。沸騰したら牛すじを入れ、あくをとりながら煮込む。
  3. 3
    牛すじに火が通ったら、出汁の素、醤油、塩を入れ水分が半分程度になるまで弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

牛すじは細かく切ると食べやすく、あじがしみやすい。アクはこまめにとる。

きっかけ

お店の牛すじの煮込みを再現して見ました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ひまわりsansan 節約料理、時短レシピ等を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 19:47
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする