材料(2~3人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 2欠片
- 豚ひき肉
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- ひよこ豆缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- クミンパウダー
- 少々
- 塩・胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにする。
厚手の鍋に油を入れ玉ねぎを炒める。
塩を少々をふる。
火が通ってきたら 人参・セロリ・ニンニクを順に 加え炒める。
-
- 2
-
- 豚ひき肉も加え 塩少々をふって炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらトマト缶・ひよこ豆(煮汁も)
・コンソメを加え 30分弱火で煮込む。
途中で何度か 底から返すようにそっと混ぜる。
-
- 4
-
- 煮汁を半量に煮詰め・塩・胡椒で味を調え クミンをふる。
仕上げにイタリアンパセリをのせる。
おいしくなるコツ
水を入れなくても ひよこ豆の煮汁でコクが出ます。クミンが香りの決め手です。
きっかけ
常備のひよこ豆やトマト缶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません