簡単!!柿の種チョコ レシピ・作り方

簡単!!柿の種チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
おからワッフル
おからワッフル
おやつにピッタリ!!柿の種チョコ

材料(2〜3人分)

  • 板チョコ 100g(2枚くらい)
  • 柿の種(ピーナツ無し) 30g

作り方

  1. 1 板チョコを耐熱皿に一口サイズに切ってレンジで温める
    25度で1分程度
  2. 2 溶けたら柿の種(ピーナツなし)と混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをしいて、その上に敷き詰める
    冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 1時間〜2時間、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 一口サイズに切って出来上がり

きっかけ

柿の種チョコが食べたくなって!!

  • レシピID:1180014148
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る