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ヘルシーきのこ鍋 レシピ・作り方

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みー大陸
きのこ・キャベツ・もやしのヘルシー鍋。
餅でとろみを出しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ(舞茸・エリンギ・エノキ・椎茸)
3袋
長ネギ
1本
豚コマ肉
100g
キャベツの千切り
1/4個分
もやし
1袋
醤油
大さじ3
小さじ1/2
酒又は味醂
小さじ1
1個
竹輪又は油揚げ(冷蔵庫の余りもの)
適量
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作り方

  1. 1
    きのこは切ってほぐす。
    ネギはぶつ切りに。
    ネギの青い部分は 小口に切って仕上げ用に。
    餅は8等分しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに キノコとネギを入れ焼き目をつける。
  3. 3
    具材を裏返して焼き 水と残りの材料を入れて煮る。
    お餅が全体に溶けるように混ぜながら火を通す。
    仕上げに青ネギをのせる。
    好みでラー油をふる。

おいしくなるコツ

きのこは 油をひかない方が香りが出ます。 もやしとキャベツは最後に入れると シャキシャキ感が美味しい。

きっかけ

鍋は〆にうどんやご飯を入れたくなりますが  餅なら1個のとろみで満足感が出るので  夜食や糖質制限中にもピッタリかと。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他の鍋その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:29
きのこたっぷりでとても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo

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