下茹ででふっくら カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
ふっくら作るには、先に茹でるのがポイントです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10粒
⭐︎卵
1個
⭐︎水
1/2カップ
⭐︎小麦粉
大さじ3
パン粉
カップ1
揚げ油
600cc
タルタルソース
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    洗った牡蠣を、沸騰したらお湯で30秒茹でて、水気を切っておく。
  2. 2
    ⭐を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    牡蠣を、⭐→パン粉 の順に衣をつける。
  4. 4
    180度に熱した油で5分揚げて完成。
  5. 5
    お好みでタルタルソースやウスターソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

30秒だけ茹でてください。

きっかけ

母の味です

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 09:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/01/23 09:58
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする