おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
下茹ででふっくら カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
ふっくら作るには、先に茹でるのがポイントです
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
牡蠣
10粒
⭐︎卵
1個
⭐︎水
1/2カップ
⭐︎小麦粉
大さじ3
パン粉
カップ1
揚げ油
600cc
タルタルソース
適量
ウスターソース
適量
作り方
1
洗った牡蠣を、沸騰したらお湯で30秒茹でて、水気を切っておく。
2
⭐を混ぜ合わせておく。
3
牡蠣を、⭐→パン粉 の順に衣をつける。
4
180度に熱した油で5分揚げて完成。
5
お好みでタルタルソースやウスターソースをかけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
30秒だけ茹でてください。
きっかけ
母の味です
公開日:2021/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/03/23 09:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/01/23 09:58
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする