作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって小麦粉をまぶしておく(●)。
白菜は芯と葉に分け、芯は小さい角切り、葉は2㎝角ぐらいに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒めて一度取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバター少々を熱し、白菜の芯を炒める。続けてマッシュルームと白菜の葉も入れてさっと炒め、鮭を戻し入れて小麦粉小さじ1/2をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメ顆粒を入れ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません