離乳食 白菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ご飯にもパンにも合うクリーム煮。

材料(1人分)

30g
●塩
少々
●小麦粉
少々
白菜
50g
マッシュルーム
1個
小麦粉
小さじ1/2
牛乳
大さじ4
コンソメ顆粒
少々
サラダ油
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって小麦粉をまぶしておく(●)。
    白菜は芯と葉に分け、芯は小さい角切り、葉は2㎝角ぐらいに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒めて一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにバター少々を熱し、白菜の芯を炒める。続けてマッシュルームと白菜の葉も入れてさっと炒め、鮭を戻し入れて小麦粉小さじ1/2をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳とコンソメ顆粒を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

子供の夜ご飯に。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭鮭全般白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜と鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする