コーンとベビースターのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉 大さじ3
- お好みソース 大さじ3
- あげ玉 大さじ1
- ナチュラルチーズ 30g
- 水 250mL
- キャベツ 2枚
- 豚こま肉 50g
- コーン 大さじ2
- ベビースターラーメン 1袋
作り方
- 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズ、コーンを加え混ぜる。
- 2 みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、土手を作り1を土手に入れる。
- 4 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げ、ベビースターラーメンを全体にかける。
- 5 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません