アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
ペペロンチーノにアンチョビを加えることで深みが出ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100
キャベツ
1、2枚
にんにく
1片分
唐辛子
1本
オリーブオイル
大1
アンチョビペースト
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。
    キャベツをざく切りにする、
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(私はチューブにんにく)、唐辛子を入れ、弱火で熱する。
  3. 3
    沸かしたお湯にお吸い物ほどの濃さになるよう塩を入れ、パスタを茹で始める。
    標準茹で時間より1分短く。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、フライパンにアンチョビを入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分前(標準茹で時間の2分前)になったらキャベツを入れる。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、キャベツも一緒によくお湯を切り、フライパンに投入してよく混ぜる。
  7. 7
    塩加減を確認して、足りなければ塩で味を整える。
  8. 8
    器に盛り付けてから完成。

おいしくなるコツ

アンチョビはしっかり混ぜてオイルに馴染ませてください。

きっかけ

アンチョビペーストを買い、アンチョビを使ったパスタを作るようになったので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 12:26
アレンジして作りました!とても美味しかったです(´∇`)
naaaaaaaaao
レポートありがとうございます。 お気に召して良かったです! 是非、また作ってくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする