白菜と溶き卵のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と溶き卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
冬においしくてお安い白菜と卵、豚肉で作るお味噌汁

材料(4人分)

  • 出し汁 450cc
  • 白菜 3枚
  • 豚ばら肉 2枚
  • 1個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。豚バラ肉は3㎝に切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 鍋にだし汁、豚バラ肉、白菜を入れ、火にかける。あくがでたら、取る。具材に火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4 2のとき卵をふんわりおとして出来上がり!

きっかけ

白菜がすきなので

  • レシピID:1180013950
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る