アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
2日漬けると、しっかり味が入ります!

材料(4人分)

ごぼう
1本
⭐︎水
カップ1/2
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って一口大に切り、水に10分つけて置く。(アク抜き)
  2. 2
    水を切ったごぼうを鍋に入れ、⭐と一緒に中火で10分煮る。
  3. 3
    耐熱皿に移して、2日以上漬ける。

おいしくなるコツ

アク抜きはしっかりしましょう。

きっかけ

ごぼうを消費したくて。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする