野菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(肩ロース、うすぎり) 5枚
- ピーマン 2個
- 舞茸 1/2パック
- 豆もやし 1袋
- ニンジン 1/2本
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は一口大の大きさに切る。ピーマンは中のわたをとって、縦に8等分する。
- 2 舞茸はほぐす。ニンジンは短冊切りにする。
- 3 豆もやしはレンジで600w3分加熱。水気を軽く絞っておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、牛肉、ピーマン、舞茸、ニンジンを入れ炒める。
- 5 火が通ったら、豆もやしも入れる。焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、味つけする。
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- 牛肉薄切り
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