アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとツナ、大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
和風パスタ

材料(4人分)

パスタ
360g
大根
1/4本
ツナ
1缶
釜揚げしらす
大さじ2
ベーコン
3㎝
まいたけ
1/3パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
3㎝
白だし
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ角に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2
    大根は皮をむいておろす。
  3. 3
    パスタを茹でる。袋の時間通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、火にかける。
  5. 5
    ベーコンと舞茸を入れ、焼く。塩コショウ、白だし、パスタのゆで汁大さじ5を入れる。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを入れ、味を絡める。
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、大根おろし、ツナ、釜揚げしらすをのせる。
    だし醤油を上から回しかける。

きっかけ

私の好きな和風パスタ

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする