材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- はんぺん
- 一袋
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 400cc程度
作り方
-
- 1
- はんぺんを袋の中でよく揉み、潰す。10当分にして丸めておく。
-
- 2
- 海老の殻を剥き、背腸を取ってから、腹開きにする。
-
- 3
- お寿司のような要領で、海老の腹部分にはんぺんを挟み、ぎゅっと握ってひとまとめにする。
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- 4
- 小麦粉▷卵▷パン粉の順につける。
-
- 5
- 180度の油で5分揚げて完成。
おいしくなるコツ
はんぺんは海老の味を邪魔しないので美味しく食べられます!
きっかけ
エビを傘増ししたくて。
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