はんぺん入り エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
かさましして、たっぷり食べられます!

材料(2人分)

エビ
10尾
はんぺん
一袋
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
カップ1/2
揚げ油
400cc程度

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋の中でよく揉み、潰す。10当分にして丸めておく。
  2. 2
    海老の殻を剥き、背腸を取ってから、腹開きにする。
  3. 3
    お寿司のような要領で、海老の腹部分にはんぺんを挟み、ぎゅっと握ってひとまとめにする。
  4. 4
    小麦粉▷卵▷パン粉の順につける。
  5. 5
    180度の油で5分揚げて完成。

おいしくなるコツ

はんぺんは海老の味を邪魔しないので美味しく食べられます!

きっかけ

エビを傘増ししたくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
エビフライはんぺん

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする