たこ焼き粉で作る豚めんたいチーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズを加え混ぜる。
- 2 みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った明太子、豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
- 4 土手に1を入れる。
- 5 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
- 6 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/08 09:08参考にさせていただきました!