たこ焼き粉で作る豚餅チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉 大さじ3
- お好みソース 大さじ3
- あげ玉 大さじ1
- ナチュラルチーズ 30g
- 水 250mL
- キャベツ 2枚
- 豚こま肉 50g
- 餅 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズを加え混ぜる。
- 2 みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った餅、豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
- 4 土手に1を入れる。
- 5 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
- 6 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
2 件