エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
しっかり塩を塗ってから焼くと美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭エビ
4匹
大さじ1

作り方

  1. 1
    殻付きのエビに塩をしっかりと塗り込む。
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で20分焼く

おいしくなるコツ

塩はたっぷり塗ると美味しいです

きっかけ

エビを消費したくて。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 15:27
下のエビです。お祝いにいただきました!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする