アプリで広告非表示を体験しよう

中華風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
早くできますが大満足のおかずです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛薄切り肉
150g程度
玉ねぎ
1/2個
★豆板醤
小匙2
★甜麵醬
小匙1
★鶏がらスープ
50mL
★料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分、玉ねぎを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。
  3. 3
    ★の調味料、豆腐を加えひと煮立たてさせたら出来上がりです。

きっかけ

ふるさと納税返礼品の牛肉を使って。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆板醤玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする