材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1と1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 山椒(七味唐辛子)
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1/5パックくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、醤油、酒、味醂、
ヨーグルトを入れておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に切り、
1に前日から漬けておく。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶし、
サラダ油を熱したフライパンで
こんがり焼く。
-
- 4
-
- ブロッコリースプラウトをのせ、
お好みで山椒や七味唐辛子をかけたら
出来上がり〜!
翌日のお弁当にもどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
前日から漬けておくと、柔らかくなり
ラクラクです。
きっかけ
鶏むね肉料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり♪
簡単で美味しく、高タンパク&低脂肪。
おまけにローコスト(笑)