アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- パイシート 4枚
- 砂糖 大さじ7
- レモン汁 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 りんごを5mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 耐熱ボウルに1、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせて、レンジで600W、4分加熱する。
- 3 余分な水分を捨て、シナモンパウダーを和え、粗熱をとる。
- 4 パイシートを写真のように切る。下半分は少し小さめ。
- 5 小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
- 6 3を大きい方のパイシートに乗せる。
- 7 5を6に乗せる。
- 8 卵黄を塗る。
- 9 200℃で予熱したオーブンで18分くらい加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません