アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0066fe4ac155a065fc4de157c0c0612b36575b7d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2個
- パイシート 4枚
- 砂糖 大さじ7
- レモン汁 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 卵黄 卵1個分
作り方
-
1
りんごを5mmくらいのいちょう切りにする。
-
2
耐熱ボウルに1、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせて、レンジで600W、4分加熱する。
-
3
余分な水分を捨て、シナモンパウダーを和え、粗熱をとる。
-
4
パイシートを写真のように切る。下半分は少し小さめ。
-
5
小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
-
6
3を大きい方のパイシートに乗せる。
-
7
5を6に乗せる。
-
8
卵黄を塗る。
-
9
200℃で予熱したオーブンで18分くらい加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません