アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
りんごたっぷりのアップルパイ

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • パイシート 4枚
  • 砂糖 大さじ7
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 りんごを5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせて、レンジで600W、4分加熱する。
  3. 3 余分な水分を捨て、シナモンパウダーを和え、粗熱をとる。
  4. 4 パイシートを写真のように切る。下半分は少し小さめ。
  5. 5 小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
  6. 6 3を大きい方のパイシートに乗せる。
  7. 7 5を6に乗せる。
  8. 8 卵黄を塗る。
  9. 9 200℃で予熱したオーブンで18分くらい加熱したら完成。

きっかけ

アップルパイを食べたくて考えました。

  • レシピID:1180013683
  • 公開日:2020/12/13
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