材料(1人分)
- 鮭
- 50g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 15g
- ピーマン
- 15g
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/6
- ●水
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り塩をふって10分ほどおき、水分をふき取る。
キャベツは2㎝角、にんじんは薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは2㎝長さの薄切りにする。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ→鮭→ピーマン→にんじん→キャベツの順に入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ●を入れてさっと混ぜ、蓋をして弱火で7~8分火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 全体的にしんなりして火が通ったら、バターを入れて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません