ケンタ風ビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ケーキ用マーガリン 100g
- 低脂肪乳 180cc
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を、ボウルに入れて、泡だて器で混ぜます。
- 2 ケーキ用マーガリンを、細かく切って、粉にまぶします。
- 3 低脂肪乳を何回かに、わけて入れます。
- 4 スケッパーで、切るように混ぜます。
-
5
生地を冷蔵庫で、少し寝かします。
20分ほど。
麺棒で伸ばし、厚さ、1cmほどにして、コップなどで型を抜きます。 - 6 残りの生地は、手で成形して、220度のオーブンで20分焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ケンタのビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません