ケンタ風ビスケット レシピ・作り方

ケンタ風ビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
ハニーメープルシロップを買ってきたので、作ってみました

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 低脂肪乳 180cc

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を、ボウルに入れて、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 ケーキ用マーガリンを、細かく切って、粉にまぶします。
  3. 3 低脂肪乳を何回かに、わけて入れます。
  4. 4 スケッパーで、切るように混ぜます。
  5. 5 生地を冷蔵庫で、少し寝かします。
    20分ほど。
    麺棒で伸ばし、厚さ、1cmほどにして、コップなどで型を抜きます。
  6. 6 残りの生地は、手で成形して、220度のオーブンで20分焼いたらできあがりです。

きっかけ

ケンタッキーのハニーメープルシロップをおいしくいただきたくて。

  • レシピID:1180013631
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
強力粉 薄力粉 砂糖
料理名
ケンタのビスケット
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る