創味シャンタンで作る白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
手間をかけずに作る白菜と卵のスープ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
4枚
溶き卵
2個分
☆創味シャンタン
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆水
800mL

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅位に切って、☆を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

白菜を使ったスープを作りたくて考えました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/07 15:48
創味シャンタンが大好きです。ふわふわの卵が美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
美味しくてよかったです!!ありがとうございました!
2020/12/29 16:36
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しくてよかったです。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする