材料(2人分)
- ⭐薄力粉
- 100g
- ⭐強力粉
- 50g
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐サラダ油
- 小さじ2
- ⭐水
- 80g
- ⭐ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ⭐ドライイースト
- 小さじ1
- 角煮
- 6切れ
- 白ネギ
- 6cm
- からし(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- (下準備)
白ネギを千切りにする。
-
- 2
- ⭐を全てホームベーカリーに入れて、捏ね▷一次発酵まで行う。
-
- 3
- 生地を6分割する。
-
- 4
- 縦10cm✖️横5cm に薄く伸ばす。
-
- 5
- 蒸し器に入れ、15分蒸す。
-
- 6
- 角煮・ネギ・からしを乗せて半分に折りたたんで完成。
おいしくなるコツ
角煮以外にも好きな具材を挟んで食べてください。
きっかけ
家でお店の味が食べたくて挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません