中華パオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

⭐薄力粉
100g
⭐強力粉
50g
⭐砂糖
大さじ2
⭐塩
ひとつまみ
⭐サラダ油
小さじ2
⭐水
80g
⭐ベーキングパウダー
小さじ1
⭐ドライイースト
小さじ1
角煮
6切れ
白ネギ
6cm
からし(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    (下準備)
    白ネギを千切りにする。
  2. 2
    ⭐を全てホームベーカリーに入れて、捏ね▷一次発酵まで行う。
  3. 3
    生地を6分割する。
  4. 4
    縦10cm✖️横5cm に薄く伸ばす。
  5. 5
    蒸し器に入れ、15分蒸す。
  6. 6
    角煮・ネギ・からしを乗せて半分に折りたたんで完成。

おいしくなるコツ

角煮以外にも好きな具材を挟んで食べてください。

きっかけ

家でお店の味が食べたくて挑戦しました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする