材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- バター
- 10g
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 市販のシチューの素
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- (下準備)
鮭の骨を取り除く。
-
- 2
- フライパンで鮭を焼き、お皿に移しておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、中火にかけ、たまねぎ・しめじを炒める。
-
- 4
- ブロッコリー・水・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- シチューの素を溶かし入れる。
-
- 6
- 鮭をフライパンに戻し入れて完成。
おいしくなるコツ
市販のシチューのルーを使うと簡単に作れます!
きっかけ
クリームシチューと鮭を一緒に食べたら美味しかったので、考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません