アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
市販のルーを使って簡単に作れます!

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
バター
10g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
冷凍ブロッコリー
4個
1カップ
牛乳
1カップ
市販のシチューの素
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    鮭の骨を取り除く。
  2. 2
    フライパンで鮭を焼き、お皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、中火にかけ、たまねぎ・しめじを炒める。
  4. 4
    ブロッコリー・水・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    シチューの素を溶かし入れる。
  6. 6
    鮭をフライパンに戻し入れて完成。

おいしくなるコツ

市販のシチューのルーを使うと簡単に作れます!

きっかけ

クリームシチューと鮭を一緒に食べたら美味しかったので、考えつきました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする