アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当】トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
材料少なめでも美味しく。

材料(1人分)

残りご飯
200g程度
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
小1本
トマト缶
大匙2
コンソメ顆粒
2g程度
塩胡椒
少々
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りご飯を温めておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・エリンギを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらご飯・トマト缶・水を加え水が蒸発するまで煮込みます。
  4. 4
    コンソメ顆粒・塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯でお弁当を。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト缶リゾット

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする