材料(2人分)
- ハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛バラ肉
- 200g
- 赤ワイン
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- 白ごはん
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- (下準備)
牛肉を一口大にきる。
たまねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛肉とたまねぎを色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 赤ワインと水を加えて強火にし、沸騰したら灰汁をとる。
-
- 4
- 弱火にして蓋をし、15分煮る。
-
- 5
- ルーを溶かし入れる。
-
- 6
- お皿に白ごはんをいれ、上にルーをかける。
-
- 7
- (付け合わせ)
卵を目玉焼きにして上にのせる。
ブロッコリーを解凍して上にのせる。
おいしくなるコツ
ワインを入れるとお店の味に近づきます。
きっかけ
一味違う味付けにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません