大人味 ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
赤ワインで大人の味付けにしました。

材料(2人分)

ハッシュドビーフのルー
1/2箱
玉ねぎ
1個
牛バラ肉
200g
赤ワイン
1カップ
2カップ
オリーブオイル
大さじ2
2個
冷凍ブロッコリー
2個
白ごはん
茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    (下準備)
    牛肉を一口大にきる。
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛肉とたまねぎを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    赤ワインと水を加えて強火にし、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4
    弱火にして蓋をし、15分煮る。
  5. 5
    ルーを溶かし入れる。
  6. 6
    お皿に白ごはんをいれ、上にルーをかける。
  7. 7
    (付け合わせ)
    卵を目玉焼きにして上にのせる。
    ブロッコリーを解凍して上にのせる。

おいしくなるコツ

ワインを入れるとお店の味に近づきます。

きっかけ

一味違う味付けにしたくて作ってみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする