大人味 ハッシュドビーフ レシピ・作り方

大人味 ハッシュドビーフ
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
赤ワインで大人の味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    牛肉を一口大にきる。
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛肉とたまねぎを色が変わるまで炒める。
  3. 3 赤ワインと水を加えて強火にし、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4 弱火にして蓋をし、15分煮る。
  5. 5 ルーを溶かし入れる。
  6. 6 お皿に白ごはんをいれ、上にルーをかける。
  7. 7 (付け合わせ)
    卵を目玉焼きにして上にのせる。
    ブロッコリーを解凍して上にのせる。

きっかけ

一味違う味付けにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ワインを入れるとお店の味に近づきます。

  • レシピID:1180013373
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る