大人味 ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
牛肉を一口大にきる。
たまねぎを薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛肉とたまねぎを色が変わるまで炒める。
- 3 赤ワインと水を加えて強火にし、沸騰したら灰汁をとる。
- 4 弱火にして蓋をし、15分煮る。
- 5 ルーを溶かし入れる。
- 6 お皿に白ごはんをいれ、上にルーをかける。
-
7
(付け合わせ)
卵を目玉焼きにして上にのせる。
ブロッコリーを解凍して上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません