材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 70g
- オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- とんかつソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 【生地に混ぜるもの】
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- まず、具を作ります。
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに、サラダ油(分量外)小さじ1を入れ、炒めます。
ひき肉もしばらくしたら、投入。
-
- 2
- オイスターソース~鶏ガラスープの素までを入れ、8等分にしておく。
-
- 3
- 生地を作ります。
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で、混ぜ、オリーブオイルと塩、砂糖、豆乳を入れて、混ぜる。
豆乳は、一気に入れず、少しづつ。
-
- 4
- 生地が、まとまったら、8等分して、麺棒で、伸ばす。
具を包んで、淵に溶き卵を塗って、とめます。
-
- 5
- 200度に予熱にしたオーブンで27分ほど焼いてできあがりです。
きっかけ
ほんとは、揚げるのですが、揚げるの難しいし、カロリーも高くなるので、オーブンで焼きました。
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