作り方
-
- 1
- (下準備)
豚バラ肉→一口大に切る。
キャベツ→一口大に切る。
青ネギ→小口切りにする。
-
- 2
- フライパンには油を引かず、中火で豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったらお皿に移しておく。
-
- 4
- フライパンにニンニク・生姜・キャベツを入れて炒める。
-
- 5
- 醤油・味噌・豆板醤・酒・砂糖を加えてさらに炒める。
-
- 6
- 豚バラ肉を戻入れ、上に青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に炒めることで野菜に火が通り過ぎずに美味しく仕上がります!
きっかけ
すこし和風の回鍋肉が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません