アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
すこし和風にしてご飯に合う味付けにしました!

材料( 人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4玉
にんにく(チューブ)
2cm
生姜(チューブ)
2cm
◇味噌
大さじ1
◇豆板醤
小さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇酒
大さじ1
◇醤油
小さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚バラ肉→一口大に切る。
    キャベツ→一口大に切る。
    青ネギ→小口切りにする。
  2. 2
    フライパンには油を引かず、中火で豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったらお皿に移しておく。
  4. 4
    フライパンにニンニク・生姜・キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    醤油・味噌・豆板醤・酒・砂糖を加えてさらに炒める。
  6. 6
    豚バラ肉を戻入れ、上に青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒めることで野菜に火が通り過ぎずに美味しく仕上がります!

きっかけ

すこし和風の回鍋肉が食べたくて考えました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする