アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりブリテリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
バターで焼くことで風味がアップして美味しく出来上がります。

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
少々
バター
10g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの下処理
    1.塩をふり5分おく
    2.熱湯をかける
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、ブリを皮目を下にして焼く。
  3. 3
    皮目がこんがり焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして弱火で3分間蒸す。
  4. 4
    醤油・みりん・砂糖を入れて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

弱火で蒸すことでふんわりと仕上がります。

きっかけ

ブリテリを柔らかく仕上げる方法を考えて作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする