作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを2cm角に切る。
-
- 2
- 深い鍋で①を炒め、色が変わったら黒糖を入れて炒める。
-
- 3
- 酒・醤油・水を入れて15分中火で煮る。
-
- 4
- 鍋で煮ている間に揚げ玉ねぎを作る。
-
- 5
- ☆揚げ玉ねぎ
たまねぎを薄切りにし、小麦粉を軽くまぶして、180度の油で3分揚げる。
-
- 6
- ③に⑤をいれさらに10分中火で煮る。
-
- 7
- オイスターソースを加え、5分中火で煮る。
-
- 8
- お皿に盛ったご飯の上にかける。
-
- 9
- 茹で卵と茹で青梗菜をのせる。
おいしくなるコツ
煮込むときに、揚げ玉ねぎを入れると旨味がアップします!
きっかけ
クセのない食べやすいルーローハンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません