アプリで広告非表示を体験しよう

日本風ルーローハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
香辛料の強い味付けが苦手な方におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
黒糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
カップ1・1/2
オイスターソース
大さじ1
タマネギ
1/2個
小麦粉
大さじ2
ご飯
1合
茹で卵
2個
茹青梗菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを2cm角に切る。
  2. 2
    深い鍋で①を炒め、色が変わったら黒糖を入れて炒める。
  3. 3
    酒・醤油・水を入れて15分中火で煮る。
  4. 4
    鍋で煮ている間に揚げ玉ねぎを作る。
  5. 5
    ☆揚げ玉ねぎ
    たまねぎを薄切りにし、小麦粉を軽くまぶして、180度の油で3分揚げる。
  6. 6
    ③に⑤をいれさらに10分中火で煮る。
  7. 7
    オイスターソースを加え、5分中火で煮る。
  8. 8
    お皿に盛ったご飯の上にかける。
  9. 9
    茹で卵と茹で青梗菜をのせる。

おいしくなるコツ

煮込むときに、揚げ玉ねぎを入れると旨味がアップします!

きっかけ

クセのない食べやすいルーローハンを考えました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする