焼肉用のお肉、下味のつけ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
家でおいしい焼肉をするための下味のつけ方
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼肉用の肉
200g
☆ごま油
大さじ1/2
☆チューブにんにく
2g
☆塩
2g
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼肉用の肉に、混ぜ合わせた☆をもみ込んで、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    焼肉をする直前に取り出して、こまめに裏返しながら焼く。

おいしくなるコツ

焼く時は、肉の側面の下半分の色が変わってきたら裏返し、反対側の下半分の色が変わってきたら裏返して、それからは肉に火が通るまでこまめに裏返すと美味しく焼けます。

きっかけ

家焼肉を美味しくしたくて考えました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする