焼肉用のお肉、下味のつけ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用の肉 200g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆チューブにんにく 2g
- ☆塩 2g
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 焼肉用の肉に、混ぜ合わせた☆をもみ込んで、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 焼肉をする直前に取り出して、こまめに裏返しながら焼く。
きっかけ
家焼肉を美味しくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼く時は、肉の側面の下半分の色が変わってきたら裏返し、反対側の下半分の色が変わってきたら裏返して、それからは肉に火が通るまでこまめに裏返すと美味しく焼けます。
- レシピID:1180013304
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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