焼肉用のお肉、下味のつけ方 レシピ・作り方

焼肉用のお肉、下味のつけ方
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
家でおいしい焼肉をするための下味のつけ方

材料(2人分)

  • 焼肉用の肉 200g
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 2g
  • ☆塩 2g
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 焼肉用の肉に、混ぜ合わせた☆をもみ込んで、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼肉をする直前に取り出して、こまめに裏返しながら焼く。

きっかけ

家焼肉を美味しくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼く時は、肉の側面の下半分の色が変わってきたら裏返し、反対側の下半分の色が変わってきたら裏返して、それからは肉に火が通るまでこまめに裏返すと美味しく焼けます。

  • レシピID:1180013304
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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