ふわふわ焼き玉子サンド レシピ・作り方
![ふわふわ焼き玉子サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db366b274348283118ad63637325df144d21d04.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに入れ、塩コショウをふり、かき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、フライパンが温まったら1のたまごをいれる。
- 3 かき混ぜながら卵を8割ほど火を入れる。火を消して、余熱でも卵に火が通っていくのでかき混ぜる。
- 4 マヨネーズを入れ、かき混ぜる。
- 5 食パンに4をのせ、もう1枚の食パンで挟む。半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/01/03 21:54先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
ボリュームが出て満足感がありますね♪
ふんわり美味しく頂きました(*^-^*)