材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 明太子
- 100g〜
- 焼きのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、塩と酒を入れて揉み込み10分〜30分置いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて中火で焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらフライパンの蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 4
- お皿にむね肉を乗せ、明太子を盛り付けて上から焼きのりを散らす。
きっかけ
明太子が余っていた時によく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません