うちのサラダ 3種のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
カツやハンバーグ、ステーキ、肉料理のお供に。キャベツ、水菜、人参で作った色鮮やかなサラダです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

キャベツの葉
5枚
人参
1/2本
水菜
1株
好みのドレッシング 玉ねぎや胡麻など
1本

作り方

  1. 1
    キャベツは、洗って芯の部分をV字に切り取り、葉を重ね、くるくる巻いてしっかり押さえ、千切りにする。
    ※詳しくは「うちの調理法 キャベツの千切り方法」ID:1180006730参照。
  2. 2
    人参は、皮をむき、5cmくらいに切ったら、スライサーにかける。
    それを重ね、細切りにする。
  3. 3
    水菜は、ざく切りにする。
  4. 4
    ①②③のキャベツ、ニンジン、水菜をサラダスピナーに入れ、水を加え洗って水を捨てる。これを手早く2回繰り返す。しっかり水気を切る。
  5. 5
    好みのドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

淡路島の玉ねぎドレッシングを頂いたので。 カツに添えるサラダを作ろうと思って。 近所の農家で採れたての水菜を頂いたので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 16:37
彩りよくていいですね。レシピありがとうございました。
みよ こ
2020/10/29 16:55
色鮮やかでいいですね。 レシピありがとうございました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする