うちのサラダ 3種のサラダ レシピ・作り方

うちのサラダ 3種のサラダ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
カツやハンバーグ、ステーキ、肉料理のお供に。キャベツ、水菜、人参で作った色鮮やかなサラダです。

材料(5人分)

  • キャベツの葉 5枚
  • 人参 1/2本
  • 水菜 1株
  • 好みのドレッシング 玉ねぎや胡麻など 1本

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って芯の部分をV字に切り取り、葉を重ね、くるくる巻いてしっかり押さえ、千切りにする。
    ※詳しくは「うちの調理法 キャベツの千切り方法」ID:1180006730参照。
  2. 2 人参は、皮をむき、5cmくらいに切ったら、スライサーにかける。
    それを重ね、細切りにする。
  3. 3 水菜は、ざく切りにする。
  4. 4 ①②③のキャベツ、ニンジン、水菜をサラダスピナーに入れ、水を加え洗って水を捨てる。これを手早く2回繰り返す。しっかり水気を切る。
  5. 5 好みのドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

淡路島の玉ねぎドレッシングを頂いたので。 カツに添えるサラダを作ろうと思って。 近所の農家で採れたての水菜を頂いたので。

  • レシピID:1180013241
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参サラダ水菜サラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/25 16:37
    うちのサラダ 3種のサラダ
    彩りよくていいですね。レシピありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/10/29 16:55
    うちのサラダ 3種のサラダ
    色鮮やかでいいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る