うちのサラダ 3種のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗って芯の部分をV字に切り取り、葉を重ね、くるくる巻いてしっかり押さえ、千切りにする。
※詳しくは「うちの調理法 キャベツの千切り方法」ID:1180006730参照。 -
2
人参は、皮をむき、5cmくらいに切ったら、スライサーにかける。
それを重ね、細切りにする。 - 3 水菜は、ざく切りにする。
- 4 ①②③のキャベツ、ニンジン、水菜をサラダスピナーに入れ、水を加え洗って水を捨てる。これを手早く2回繰り返す。しっかり水気を切る。
- 5 好みのドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
淡路島の玉ねぎドレッシングを頂いたので。 カツに添えるサラダを作ろうと思って。 近所の農家で採れたての水菜を頂いたので。
- レシピID:1180013241
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件