うちのおかず かに玉風だし巻卵 レシピ・作り方
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材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、白身を切る感じでボールの底に箸をつけたまま大きく動かし(ポイント)黄身と白身を混ぜる。
- 2 ●を上から順に加え、その都度菜箸で混ぜる。
-
3
卵焼き機に胡麻油を入れ中火で熱し、温まったらキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
キッチンペーパーは使うのでそのまま皿に置いておく。 - 4 卵液を全体に広がるくらい流し入れ、半熟状になったら箸で端に切り込みを入れる。奥から手前に向かって巻き(鍋を振ると巻きやすいです)、空いたところにキッチンペーパーで油をぬる。
- 5 巻いた卵を端に寄せ、卵があった部分にキッチンペーパーで油をぬる。卵液がなくなるまで繰り返す。
- 6 巻きすで形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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