うちのパン ウインナーとクリームチーズのパン レシピ・作り方

うちのパン ウインナーとクリームチーズのパン
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
朝ごはんにもおすすめのウィンナーとクリームチーズのパンです( ^∀^)

材料(2本分人分)

  • ●ドライイースト 6g
  • ●きび砂糖 大さじ3
  • ●強力粉 380g
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●バター(1cmの角切りにする) 25g
  • ●ぬるま湯 250cc
  • キリ クリームチーズ 4包み
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 ●を上から順にホームベーカリーの容器に入れ、生地作りスタート。
    ※生地完成まで約1時間半
  2. 2 分量外の強力粉を振った台に生地を置き丸める。半分に切り、薄くのばし、海苔巻きの容量でウインナー2本、クリームチーズを並べて巻き込む。これを2つ作る。
  3. 3 ぬれ布巾をかけ15分休ませる。
  4. 4 35度のオーブンで2倍くらいに膨らむまで30~40分2次発行させる。
  5. 5 200度のオーブン下の段で20分くらい焼く。

きっかけ

久しぶりにパンを焼こうと思い生地を作り、家にあった物を巻き込んで焼いてみました。

  • レシピID:1180013130
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンロールパン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る