イカともやしのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
イカの旨味でもやしが美味しくなります!

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
もやし
1袋
おくら
2個
バター
20g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スルメイカは内蔵をとり、食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2
    おくらは5㎜の小口切りする。
  3. 3
    フライパンにバター10gをしき、イカを炒める。半分火が通ったら、もやしとおくらを入れる。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウ、醤油をいれ、味つけする。
  5. 5
    最後に追いバター10gをいれ、仕上げる。

きっかけ

イカを柔らかく食べやすく!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする