材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- ハム
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、細切りにし、ボウルに入れる。塩と黒コショウをふり、まぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、1のじゃが芋の半分をまるく敷く。その上にハムをのせ、さらに残りのじゃが芋をのせる。
-
- 3
- フライ返しで押し付けながら、焦げ目がつくまでやく。
-
- 4
- 裏返し、反対の面もカリっとなるまで焼く。
-
- 5
- チーズを散らし、とろけたら、ひっくり返し、チーズの面もやく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません