アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
細切りしたじゃが芋でガレット!

材料(4人分)

じゃが芋
3個
ハム
4枚
ひとつまみ
とろけるチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、細切りにし、ボウルに入れる。塩と黒コショウをふり、まぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、1のじゃが芋の半分をまるく敷く。その上にハムをのせ、さらに残りのじゃが芋をのせる。
  3. 3
    フライ返しで押し付けながら、焦げ目がつくまでやく。
  4. 4
    裏返し、反対の面もカリっとなるまで焼く。
  5. 5
    チーズを散らし、とろけたら、ひっくり返し、チーズの面もやく。

きっかけ

じゃが芋が沢山もらったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする