アプリで広告非表示を体験しよう

お魚の地中海風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
30センチのち鯛を使い作りました。698円と手頃な値段で食べごたえもありました。かますやサーモン・たらなど他の魚でも楽しめると思います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ち鯛(他の魚でもよい)
全長30センチ
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
4個
茄子
1本
にんにく
1かけ
すり込み用の塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
ローズマリー(ローリエでもよい)
15センチを2本
塩コショウ
全体にひとふり
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ち鯛のウロコ・腸・エラをきれいに取りすり込み用の塩を揉み込みます。
    パプリカは1センチ・茄子は輪切り・マッシュルームは半分・レモンは輪切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    大きな鍋にち鯛と切った野菜をきれいに入れます。
    にんにくとレモン・ローズマリーをち鯛の上にのせます。
  3. 3
    オリーブオイルを全体に回しかけて火を付け蓋をします。
    湯気が出てきたら火を弱めて15分位蒸します。
  4. 4
    魚に火が通ったら全体に塩コショウをひとふりして出来上がりです。

きっかけ

ち鯛をどうやって食べようか迷いましたが今回は洋風にしました。色どりもよく見栄えもよい料理です。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蒸し魚料理 地中海料理 魚料理 鍋料理
料理名
魚の地中海料理

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする