作り方
-
- 1
-
- ち鯛のウロコ・腸・エラをきれいに取りすり込み用の塩を揉み込みます。
パプリカは1センチ・茄子は輪切り・マッシュルームは半分・レモンは輪切りにします。にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- 大きな鍋にち鯛と切った野菜をきれいに入れます。
にんにくとレモン・ローズマリーをち鯛の上にのせます。
-
- 3
- オリーブオイルを全体に回しかけて火を付け蓋をします。
湯気が出てきたら火を弱めて15分位蒸します。
-
- 4
-
- 魚に火が通ったら全体に塩コショウをひとふりして出来上がりです。
きっかけ
ち鯛をどうやって食べようか迷いましたが今回は洋風にしました。色どりもよく見栄えもよい料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません