材料(2人分)
- 米
- 1合
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 青海苔(あれば)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 米を炊きます。
-
- 2
- 卵をボールな割り入れ、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油 大さじ1(分量外)を広げて、2を入れて、菜箸で掻き混ぜながら火を通します。
-
- 4
- 炊けたご飯に3と紅生姜、塩、青海苔を加えて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
ごま油を入れてもコクが出て美味しくなります。
きっかけ
余った紅生姜の使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません