材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 塩、粗びきこしょう
- 少々
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- パン粉
- 60g
- バター
- 40g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛もも肉の上にラップをかけ、麺棒で叩いて肉を薄く広げる。
青ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- 牛もも肉に塩、粗びき胡椒をふり、薄力粉で薄くまぶし、生クリーム、パルメザンチーズ、青ねぎを混ぜた漬け卵を付け、仕上げにパン粉でまぶす。
-
- 3
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- フライパンを熱し、サラダ油を多めに入れ、2を中火できつね色になるまで両面揚げる。
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- 4
-
- カツレツが揚がったら、バットに置いて油を切る。
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- 5
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- カツレツを揚げたフライパンの油を拭き取り、弱火でフライパンにバターを溶かしてレモン汁を加え、火を止める。
きっかけ
テレビで紹介されているのを見て再現しました。
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