アプリで広告非表示を体験しよう

ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
バターの風味豊かなカツレツ

材料(4人分)

牛もも肉
300g
塩、粗びきこしょう
少々
薄力粉
20g
1個
生クリーム
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
青ねぎ
1本
パン粉
60g
バター
40g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉の上にラップをかけ、麺棒で叩いて肉を薄く広げる。
    青ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    牛もも肉に塩、粗びき胡椒をふり、薄力粉で薄くまぶし、生クリーム、パルメザンチーズ、青ねぎを混ぜた漬け卵を付け、仕上げにパン粉でまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を多めに入れ、2を中火できつね色になるまで両面揚げる。
  4. 4
    カツレツが揚がったら、バットに置いて油を切る。
  5. 5
    カツレツを揚げたフライパンの油を拭き取り、弱火でフライパンにバターを溶かしてレモン汁を加え、火を止める。

きっかけ

テレビで紹介されているのを見て再現しました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする