アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘が作ってくれました。

材料(3人分)

豚ひき肉
160g
絹ごし豆腐
2丁
しめじ
1パック
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ5
300cc
しょうがチューブ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ6
あればネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきをおとします。
    ほぐして、鍋に入れ、めんつゆ、水、しょうがチューブを入れて沸かします。
  2. 2
    沸いたら、ひき肉を入れて、菜箸でほぐし、色が変わったら、豆腐2丁をポーンと入れます。
    軽く崩し、水溶き片栗粉を流し入れ、片栗粉に火が通ったらできあがりです。
  3. 3
    あればネギのみじん切りをあしらってください。
    万能ねぎでも。

きっかけ

パパのおなかにやさしいレシピを。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹ごし豆腐 豚ひき肉 しょうがチューブ めんつゆ
料理名
豆腐のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする