アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!ピーマンのおかかツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiRi
ピーマンをパクパク食べられます!
とっても簡単!作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

ピーマン
8個ほど
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
小分け1パック
白胡麻
ひとつまみ
塩胡椒
2振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを水でよく洗い、種をとって細切りにします。
  2. 2
    耐熱のプラスチック容器(レンジクック用)にピーマンを入れ、500wで2分10秒温めます。
  3. 3
    温めたピーマンにツナ缶の中身をそのまま入れ、マヨネーズ大さじ2、塩胡椒加えよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り、白胡麻をかけ、鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンを温めすぎないことです。 耐熱用プラスチック容器がない場合はお皿にふんわりラップをかけてレンジで温めてください。

きっかけ

夫がピーマンをよく買ってくるのでおつまみや作り置きにできないかと思って作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)マヨネーズツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする